アボカド

木の実の風味のある青いものから、ジューシーで甘いものまで

アボカドは、種からそのままアボカドに成長するわけではないので、栽培する必要があります。

ハワイでは100を超える品種が生産されており、赤ちゃんの頭ほどの大きさのものもあります。人気の品種はシャーウィルとマラマです。

風味:木の実の風味のある青いものから、ジューシーで甘いものまで、さまざまな味わいを楽しめます。

食べ方:縦半分に切り、種にナイフの刃を食い込ませて種をねじり取ります。2つに切った果肉に切れ目を入れ、すくって食べます。

選び方:品種によって、熟すと少し柔らかくなるものや、熟す前は皮につやがあり、熟すとつやがなくなるものもあります。

保存方法:熟していないアボカドは、最大1週間までは直射日光を避けて置いておけば追熟します。毎日確認してください。

旬:秋と冬。