2021年4月13日

ハワイアン航空、HawaiianMilesのマイル有効期限を廃止

ハワイアン航空(本社:ホノルル)は、マイレージプログラムHawaiianMilesのマイル有効期限を廃止します。これにより、HawaiianMiles会員はマイルの獲得や利用を柔軟に行うことができるようになります。

HawaiianMiles会員は、獲得したマイルを有効に保つために18か月に一度マイル口座での実績が必要でしたが、本日をもって不要になります。これは、ハワイへご旅行されるお客様に最高の価値を提供するプログラムの改善となります。

ハワイアン航空のマーケティング上席副社長アヴィ・マニスはHawaiianMiles会員に送ったメッセージで次のように述べています。
「この度のマイレージ有効期限の廃止はお客様および会員の皆さまにより良いサービスをご提供するために行っている変更のひとつです。航空会社としてこの苦境を乗り越えていくなかで、お客様、従業員、そしてコミュニティにとってより良い航空会社となるためには何が必要か検討してまいりました。ハワイアン航空は、皆さまにより信頼される航空会社に成長してこの危機を乗り切り、そしてこれまで以上にアロハの気持ちのこもったサービスで皆さまをおもてなししていくことをお約束いたします。」

新型コロナウイルス感染症および政府による入国規制の影響により渡航が難しくなった会員への対応として、ハワイアン航空は2020年3月から2020年12月31日までの期間に有効期限を迎えるマイルの失効を停止していました。また、航空券変更手数料を廃止し、Pualani PlatinumステータスやPualani Goldステータスのエリート会員資格の必要条件を通常の半分にするなどの対応も行ってきました。

1998年に開始したHawaiianMilesプログラムの入会は無料で、ハワイアン航空便の利用では飛行マイル数が獲得マイル数として加算されます。また、提携航空会社の利用、提携クレジットカード「ハワイアンエアラインズVISAカード」の利用でもマイルを獲得できます。ためたマイルはご旅行やショッピング、お食事などの特典に交換ができます。

日本路線の詳しい運航スケジュールは、ハワイアン航空ウェブサイト内「日本路線ご利用のお客様へ」ページに掲載しています。航空券の予約はハワイアン航空ウェブサイトもしくはコールセンター(0570-018-011)、旅行会社にて承ります。

■ ハワイアン航空について:

ハワイアン®は、米運輸省による米航空業界ランキングにおいて、17年連続(2004年~2020年)で定時運航率1位に選ばれています。また、米国旅行誌「コンデナスト・トラベラー」、「トラベル+レジャー」、および「トリップ・アドバイザー」においても、ハワイに就航する米国航空会社のトップにランキングされています。

創設92年目を迎えたハワイアン航空は、ハワイで最大かつもっとも歴史の長い航空会社です。ハワイ諸島間のほかに、ハワイと米国本土間を運航する航空会社の中では最多の16都市へハワイから直行便を運航しています。国際線は日本、韓国とハワイ間にて直行便を運航しています。新型コロナウィルスの影響により、現在は、オーストラリア、ニュージーランド、アメリカ領サモア、タヒチへの直行便は運休しています。

ハワイアン航空はお客様と従業員の健康と安全の確保を最優先とし、空港施設や機内などの清掃を徹底し、安全・衛生への取組みを強化しています。機内でご提供するサービスの内容は調整しながら、以前と変わりのないハワイアンホスピタリティあふれるおもてなしを引き続きご提供しています。ハワイアン航空の安全、衛生への取り組みはハワイアン航空ウェブサイト内特設ページをご覧ください。

ハワイアン航空は、ハワイアン・ホールディングス(NASDAQ:HA)の子会社です。詳細や最新情報は、公式HPTwitterFacebookInstagramをご覧ください。