ESTAの手続きはお済みですか?

ビザ、およびビザ免除プログラム

米国入国に際しては、日本を含むビザ免除プログラム (VWP) 参加国の国籍を有する方であれば、米国での観光、またはビジネスの滞在期間が90日未満の場合はビザを取得する必要はありませんが、米国国土安全保障省 (DHS) は、それに代わり「ESTA (オンライン電子渡航認証システム: Electronic System for Travel Authorization)(日本語)」の取得を義務化しています。ESTAの申請は、少なくともお客様の渡米の72時間前までにはお済ませ下さい。

ESTAについて:

  • パスポートの有効期限内であれば2年間有効です
  • 期間内であれば何度でも米国に入国可能です。

ビザ免除プログラム (VWP) で米国に渡航する方は、以下の所持・取得が義務付けられています。

  • 表紙にe-パスポートのマークの付いた有効なIC旅券
  • 有効なESTA

これらがない場合には航空機への搭乗および米国への入国が拒否されますのでご注意ください。また、ESTAの取得により、お客様の米国行き航空機への搭乗は許可されますが、米国への入国を保証するものではありません。

ESTAの申請は 米国国土安全保障省 (DHS)のサイトからオンライン(日本語) にてご自身で申請可能であるほか、旅行代理店でもお手続きが可能です。(手数料がかかる場合がございます。)