パッションフルーツ

酸味があり、パイナップルとレモンを合わせたような味わい

ハワイのパッションフルーツは、黄色の品種とオーストラリアパープルの品種から生まれました。今では15を超える品種があります。

風味:酸味があり、パイナップルとレモンを合わせたような味わいです。

食べ方:地元では、パッションフルーツをカキのように、半分に切り、種を口の中に吸い込んで食べます。軽くかき混ぜて砂じょうと種を分けたら、濾してサラダドレッシングやスムージー、オートミールにも使われます。

選び方:皮がなめらかでつやがあり、できるだけしわのないものを選びましょう。

保存方法:冷蔵庫で1週間保存できます。

旬:パッションフルーツ1月から6月の間に熟し、7月、8月、10月、11月が最も豊作です。