ブッダズ・カップ

4 通りのコーヒーの栽培法と 4 つの異なる理由

およそ 300 メートルの斜面の上に立つ明るい色の旗を目印にブッダズ・カップ農園の頂上をめざし、この農園の 5 つの主なコーヒー畑すべてを通り過ぎると、頂上で素晴らしいご褒美が待っています。 

コーヒーをめぐる探検は、農園のコーヒーを 2 種類試飲するところから始まります。リクエストすれば他にも試飲することができます。 

コーヒーが好きはない、または飲めないが、付き合いで参加しているという人は、ここで栽培されているママキ ティー (新鮮なレモングラスとともにいただく、薬効があるとしてあがめられているハワイアンハーブ)、ハワイアン ブラックティー、そして軽い陶酔感と明瞭な覚醒を生じさせるという素晴らしいグリーンコーヒー ティーを試飲することができます。 

農園主のクリスティンとマニーは情熱的で親しみやすく、ツアーでは作動中の焙煎機や乾燥機 (10 月~12 月) を見ることができ、8 月から 1 月にかけては湿式粉砕プロセスも見学できます。 

コーヒーは低いところから順に熟し、開けた畑で栽培されたか、またはマカデミアナッツの木やネイティブの「オイア」の木の下で栽培されたかが、微妙に風味に影響を与えると言われています。 

もっと冒険がしたいという人には、農園の「ラバ」に乗り楽しく農園を下るドライビングツアーもあります。ハチの巣箱を見学したり (ハチミツは後で購入できます)、季節の果物を摘み取ったり、シナモンの木を見つけたり。果物は持ち帰ることも、次の見学者のために残していくこともできます。 

この栽培者の数々の素晴らしい受賞歴はウェブサイトでご覧ください。

月曜日~金曜日午前 9 時~午後 4 時、土曜日午前 10 時~午後 2 時。

通常のツアーは無料です。ドライビングツアーは 15 ドルです。