コナ・ジョーは、ハイウェイ 11 号線のマカイ(海側)側にあるカイルア南 10 分のところで素晴らしい小さなツアーを運営しています。
スチームパンク風の焙煎機「ビッグ・ジョー」や「リトル・ジョー」のある焙煎室を含む施設を、セルフツアーまたは 12 ドルのガイド付きツアー (エッチングが施されたマグと 100% コナコーヒー 1 杯付き) でめぐることができます。
コーヒー好きには、5 ポンドのコーヒーを焙煎することができる「究極のツアー」(もちろんローストマスターがアシストしてくれます) がお勧めです。
ここは、コーヒーの木をブドウ畑のように格子状に植える革新的な営農方法を行っているコナ唯一の農園です。この方法は、木がより多くの日光を捉え、ブルーリボン (2001年世界最高新豆) も受賞したこのコーヒーの収穫率を 35% 高める特許取得済のアイデアです。
緑豆 (コーヒーは実際は種) は、湿度が 50% 以下に保たれた温度・湿度制御室内で通気性のある麻袋に保管されています。
コーヒー内の抗酸化物質と風味の両方を台無しにしないために、決してコーヒーを凍らせてはならないとここで教えられました。
海を見下ろす素晴らしい景色の上にコーヒーバーがあり、ギフトショップではホワイトチョコレートとブラックチョコレートでコーティングされたピーベリーを購入することができます。ツアーでお腹が空いたら、5 コースの Rapa Nui Cuccina サンセットディナーを堪能することもできます。
ディナー予約: (808) 747-1287
開園時間は毎日午前 8 時~午後 5 時。最終ツアーは 4 時開始です。