農園主で栽培者、かつ焙煎者であるタラ・クローニンとエド・チンを訪問すると、実際の国、コナコーヒーの国の中心を覗き込んだような気分になります。
海抜およそ 490 メートルにある彼らの家と 6 エーカーの農園へは、曲がりくねってデコボコですが驚くほど美しい景色の道路を 8 分ドライブします。農園に着くと、オープンエアのプライベートキッチンがある上の階へと案内され、タラが最も新鮮な豆を使い、化学者のような精度で淹れてくれたコーヒーを楽しむことができます。
ここに台本はありません。コーヒーを有機的に栽培するのと同じように、エドとタラが自然のままにあなたの質問に答えてくれます。
ルースター・ファームは、オーガニック コナコーヒー農園として 30 年以上前から認定されており、認定されている農園では一番歴史の長い農園です。
2016 年の Kona Coffee Cultural Festival Cupping Contest での受賞 (65 エントリー中受賞した唯一の認定オーガニック コナコーヒー) は、彼らがやっていることの価値を表しています。
テイスティング後は、ホストによるコーヒー園ツアーで、柑橘類、アボカド、バナナの木を見ながら進んでいきます。農園の犬とマスコットのティアマットも勇敢にお供してくれます。
農園ツアーは無料で、予約が必要です。
ツアーの所要時間は 45 分~1 時間半で、テイスティングや農園の歴史 (前オーナーへの賛辞を含む) のほか、焙煎機の中を覗き込むこともできます。
エステートコーヒーは購入することができます。連絡先情報については ウェブサイト をご覧ください。