UCC 上島珈琲

挽きの工程に隠された独特の秘密に驚かれるかもしれません

カイルア湾を一望するこの景色の良い場所では、1 時間に 1 回の 20 分間の無料ツアーに参加するか、40 分のローストマスターツアーを予約することができます。 

無料ツアーでは、26 エーカーの農園内を、花から実に至るさまざまな生産段階のコーヒーの木を見て回ります。コナコーヒーを伝説たるものにするコナの傾斜に広がる火山性の土壌について、ガイドが丁寧に説明してくれます。

メインルームでは試飲サンプルが提供されており、エスプレッソを含むフルサービスのコーヒーバーがあります。 

45 ドルのローストマスター・ツアーは、自社農園で栽培した緑豆を焙煎する技術が学べる 40 分間の集中ツアーです。参加者は、0.5 ポンドのコーヒー豆を好みのロースト (10種類から選べます) を選んで焙煎します。 

20世紀初頭のビンテージな重量級の焙煎機と、明暗チャートを使ったこの体験は、スタッフの監督の中行われます。 

焙煎したてのコーヒーと、それをを持ち帰るためのパーソナライズされた写真と名前入りコーヒーバッグがもらえます。 

UCC が販売しているコーヒーは粉砕されておらず、「クラッキュレーター」というローラーで割られています。つまりコーヒー豆に摩擦や熱がかかっていないということです。割った後は、コーヒーを振ってもみ殻 (渋みを出す) を取り除きます。

営業時間: 午前 9 時~午後 4 時 30 分

サンクスギビングとクリスマスを除き毎日営業