Sandwich Isle Bread Company はシェフの Kevin Cabrera さんが、どこでもパン教室を開いてパンを焼けるようにと移動式の薪釜オーブンを 2008 年に用意したところからスタートしました。
その後、食品製造法に従って厨房を構え、ワイメア・タウン・ファーマーズ・マーケットで商品を売ることになり、そこで大反響を得て、今日に至っています。
サワードウ好きは Kevin さんのパン コーナーに群がります。Kevin さんが巧みに作るさまざまなサワードウの中でも 1 番人気はプリエーゼ (ホワイト サワードウ) です。
かつてカウボーイの町であったワイメアは、ここ 10 年余りで驚くほどヨーロッパ化しました。そしてヨーロッパの人はパンに精通しているものです。
「すべての材料を明確にし、伝統製法で作られた本物のパンに出会ったお客様が驚く姿を見るのが嬉しい」と Cabrera さんは語ります。「そこには、生産地から食卓へ、という哲学があります。自分の口に入る食品は、どこで作られてどのように運ばれたものでしょうか。パンの歴史と物語が人とつながること。それが私にとって最大の目標なのです。」
ハッラーと呼ばれるユダヤ教伝統のパン、シュトレン、クリスマス向けのクッキー盛り合わせなど、ホリデー シーズンの特別商品も販売しています。
ワイメア・タウン・ファーマーズ・マーケット - 土曜午前 7 時 30 分~午後 1 時