マルタ・レイン氏の「テイスティング・カウアイ」が催行しているファーム・トゥー・フォーク (「農場から食卓まで」) ツアーでは、カウアイ島の美食を育て、生み出している人々と触れ合うことができます。
フード ライターにしてパーソナル シェフの資格も持つレイン氏は、月に 3 度行われるツアーに同行し、この島のグルメ事情を実際に味わわせてくれます。
列車に乗ってキロハナ・プランテーションを巡り、50 種類以上のフルーツが育てられている 105 エーカーの果樹園で熟した果実を木から直接味見。また、カウアイ島産のコロア・ラムを使ったカクテルの作り方を学んだり、農家の人による「トーク ストーリー」を通じてヘルシーな野菜の選び方や調理方法を教わることができます。
ランチ メニューには、地元産の季節ごとの食材をテーマにした料理が揃います。ガーデン サラダのリリコイ (パッション フルーツ) ビネグレットがけ、カリッと仕上げた豚の脇腹肉、ワイルア ハーブ バターを使ったカウアイ シュリンプのパスタ、カウアイ コーヒー エスプレッソ チーズケーキのポハ ベリー ソース添えと、充実したラインナップです。