アル パストール

ポーリーノ・ヘルナンデス氏が心を込めてマリネする極上のお肉

アル パストールとは、スペイン語で言えば羊飼い風、ハワイ語ではフリフリ。 

つまり、マリネした肉を回転させながらグリルする事を言います。 

オーナーのポーリーノ・ヘルナンデス氏のやり方は、まず豚肉を薄く切り、グアジロ唐辛子のマリネ液に一晩漬けます。 

翌朝、その肉をアル パストール マシンに重ね付けし、香りが立つまでじっくりローストするのです。 

柔らかく煮たピント ビーンズやフィッシュ タコス、スパニッシュ ライス、タコス デ レングア (牛のタン) といった一品料理も毎日手作りされています。 

グリル ステーキ タコスには付け合わせとしてビーンズとライスが提供されます。 

オーナー自慢のホット ソース (シンク チポトレ、グリーン ハバネロ、セラーノ) は日替わりです。時折、オーナーの妻ファウンさんも店に顔を出し、笑顔とともに料理を運んできてくれて、おしゃべりに花が咲くこともあるかもしれません。