ダニーズ・レストラン

伝統的な地元の味を提供する家族経営のレストラン

プランテーション時代に触発されたクラシックな朝食、ハチノスシチューを求めて地元の人が足を運ぶダニーズ。 

ハリエット・モリオカ氏とツタオ・モリオカ氏が 1981 年にオープンして以来、その様子はほとんど変わっていません。

食堂の名前は息子のダニー (Danny) にちなんでつけましたが、「Denny's (デニーズ)」と間違われないよう綴りを「Dani」に変えたそう。

パンケーキのベーコンとココナッツ シロップ添えなど、いつの時代も変わらない人気メニューも注文できますが、カウアイ・コミュニティ・カレッジの料理学校卒業生である息子のダニーさんがメニューを少しづつ更新しています。

従来のロコモコには、自家製のパティが含まれていますが、B.C.L.M (ベーコン チーズバーガー ロコモコ) には、ベーコン、チーズ、青ネギかかっています。