1996 年、Food & Wine 誌の「アメリカの新人シェフ トップ 10」に選ばれたカリフォルニア出身のジム・モファット氏。
家族とともにカウアイ島に引っ越した後、ノースショアにあるタパス処「バラクーダ」と、「ハナレイ・ブレッド・カンパニー」の 2 つのレストランをオープンしました。
自家製のジャムが入ったデニッシュ、ココナッツ マカロン、パッションフルーツのアイシングがかかったペイストリー、芳醇な香りのパンには、オーガニックの穀物や乳製品、地元産の蜂蜜や卵が使用されています。
クリーミーな卵液にパイナップルのブリオッシュを浸して焼いたフレンチトーストは、スキレットで出されます。
特大のブレックファスト ブリトーには、ベーコン、ライス、卵、ポテト、チーズがぎっしり詰まっています。
ハワイで収穫・焙煎された豆で淹れたエスプレッソやコールドプレスのコーヒーを飲めば、ハナレイ川を上れるくらいのエネルギーが湧いてきます。