ハナレイ・タロ & ジュース・カンパニー

ハナレイ渓谷の素晴らしい景観は、カウアイ島の絶景ポイントのひとつです。 

緑の山々に囲まれた盆地の中央にゆったり流れるハナレイ川。そしてパッチワークのように広がるタロイモ畑。この一帯は、国立野生動物保護区に指定されています。 

川沿いにある 6 代続くタロイモ農家、W.T. ハラグチ・ファーム。 

ここでは、30 エーカーの土地にハワイの伝統食材と言われるカロ (タロ) を栽培しています。収穫したタロの一部は加工され、ハナレイのダウンタウンにある家族経営のフード トラックで販売されています。

ハワイの伝統的な料理であるラウラウ (タロイモの葉でポークを包んだ蒸し焼き) やクロロ (タロイモとココナッツのプディング)、ポイはもちろん、タロ スムージーやタロ フムス、タロ ベジ バーガーなど新しい料理も提供しています。