ワイルア・シェイブ・アイス

新しいレベルのスノーコーン

オーナーのジョシュ・タマオカ氏とブランドン・バプティスト氏はワイルア育ち。 

ブランドンさんは、家族や友人のいる故郷を離れて Culinary Institute of America に通った後、ニューヨークの「Per Se」、カリフォルニアの「French Laundry」でトーマス・ケラー氏の下、修行。 

ブランドンさんが帰郷したときに、2 人でオープンしたのがワイルア・シェイブ・アイスでした。 

ブランドンさんが持つ料理の専門知識は、自家製のソースやフォームに活かされています。「Coconut x Coconut x Coconut」には、ココナッツミルクにハウピアのフォームとトーストしたココナッツフレークが入っています。 

「Wailua Sunrise」には、地元産のオレンジを新鮮なパイナップルと一緒に絞ったジュースの上に、カットしたオレンジとパイナップルがトッピングされています。