サーフィン・ゴート・デイリー (Surfing Goat Dairy)

ハレアカラの傾斜地のヤギとチーズ製造について学ぶ。

乳製品用の数百頭のヤギが、この牧歌的なクラの低地の 42 エーカーの農場で放牧されています。

土曜日には、実地体験できる 2 時間の一周ツアーが開催されます。このツアーでは、牧草地を周ってヤギを集めたり、餌をやったり、乳しぼりや、赤ちゃんヤギと遊んだりもできるほか、チーズ製造工程の見学、さらに工場で製造されるおいしいチーズの試食ができます。

また、もっとカジュアルな毎日開催のツアーにも参加できます。このツアーでは、農場を歩き回ったり、夕方の作業を手伝うことができます。

農場の売店ではさまざまなヤギ乳チーズが販売されており、お土産にのするにもその場で楽しむのにも最適です。新鮮なガーリック チャイブで作った受賞歴のある「Rolling Green」や、セイヨウワサビ入りの「Men's Challenge」、アップル バナナとカレー スパイスで作った「Mandalay」などがあります。