伝統的なハワイのシェイブ アイスは、かち割ったのではなく、削ってあり、パウダーのような状態に作られています。米本土のカリカリしたものとはかけ離れたかき氷です。
正真正銘フワフワの感触と多種多様なフレーバーが地元で人気になっているウルラニのハワイアン シェイブ アイスは、カフルイの Dairy Road にある本店を含む、マウイ島全体で 6 店舗あります。
シロップは、サトウキビ シロップと、リリコイやライチなどの新鮮な地元の素材を使用して作られています。
ストロベリー、バナナ、バニラなどの従来のフレーバーだけではなく、人気のフレーバーには、スイカ、カラマンシー ライム、チャイ ティー、「ウエディング ケーキ」などがあります。
おしゃれなシェイブ アイスにするには、ロゼラニ アイス クリーム、柔らかい餅、コンデンス ミルクの「スノー カップ」などのトッピングがお勧めです。