チャイナタウン

エキゾチックな味覚を体験

コーネル大学で海洋生物学の学位を取得したウォルター・リーは、大学院で甲殻類の水産養殖についての研究を始めました。

そして気がつけば甲殻類の研究よりも、食べることを楽しんでいたウォルター。食品科学と料理の世界に天職を見出したのです。

現在はカピオラニ・コミュニティ・カレッジでシェフ講師を務める傍ら、クッキング クラスやチャイナタウンのグルメツアーを開催しているウォルター・イーツ・ハワイのオーナーとしてもその腕をふるっています。

また、この地区の美味しい屋台やレストランを巡るツアーのガイドも兼任。

ツアーでは、エビワンタンや五目焼きそば、季節ごとのエキゾチックな果物、ローストダックのプラムソース添えなど、グルメな体験ができます。

土曜日のみ開催、要予約