2019年2月20日

ハワイアン航空、機内ドリンクメニューを拡充

ハワイアン航空のためだけにブレンドされたライオン・コーヒーを機内でご提供

ハワイアン航空は2月1日より、機内ドリンクサービスを拡充し、オアフ島で焙煎した新しいコーヒー、マウイ島で醸造した季節限定ビールおよびハワイをイメージした新鮮なカクテルをラインアップに加え、ハワイを愛するお客様のご要望にお応えします。

ハワイアン航空は、ハワイの伝統的かつ人気の高いライオン・コーヒーのご提供を、ハワイアン航空の国際線、米国本土路線やハワイ諸島間路線、ならびにハワイ州内の空港ラウンジにて開始しました。ハワイアン航空の提供するコーヒーは、ライオン・コーヒーが開発したハワイアン航空限定の特製ブレンドで、高度の高い場所を飛行中の機内で淹れる際も豊かな香りと際立つ風味を最大限に引き出せるよう作られています。なめらかな飲み口で、コクがありながらもスッキリとした味わいのコーヒーを無料で、スナックやお食事とともにご提供いたします。

ライオン・コーヒーの特製ブレンドに加え、モロカイ・ミュール、トロピカル・ランディングとマイタイ(マイタイは3月1日よりご提供)の3種類のカクテルのご提供も開始しました。国際線、米国本土路線とハワイ諸島間路線のビジネスクラスならびにファーストクラスのお客様には無料で、米国本土路線のメインキャビンのお客様は8米ドルにてご提供します。今回登場した3種類のカクテルは、100%天然素材を特長としたハワイアン航空のオリジナルカクテルです。

• モロカイ・ミュール
    ラム酒をベースにジンジャー、ライム、パッションフルーツフレーバーをプラス。
    人気の高いモスコミュールをイメージした爽やかな味わい
  • トロピカル・ランディング
    ジンをベースにグアバ、レモン、バイオレット、ココナッツをプラスした、キリっとした味わい。
    飛行機が雲の上から下降し、窓の外にハワイの島々が見えてきた瞬間をイメージしたカクテル
  • マイタイ(3月1日よりご提供)
    新しい種類のラム酒をベースにオルゲートシロップ、オレンジとココナッツのフレーバーをプラス。
    ハワイで有名なドン・ザ・ビーチコマーやデューク・カハナモクがワイキキで注目を集めていた頃のオアフ島の輝かしい
    ティキカルチャーをイメージしたカクテル

またビールをご希望のお客様には、すでに機内でもご提供しハワイの地元でも人気の高いマウイ ブリューイング カンパニーの「ビキニブロンド」に加え、季節限定で「パウハナピルスナー」も無料でご提供いたします。

3種のオリジナルカクテル(左から)
マイタイ、トロピカル・ランディング、モロカイ・ミュール

パウハナピルスナー
マウイ ブリューイング カンパニー提供

ハワイアン航空は今後も、機内に足を踏み入れた瞬間からハワイを感じて頂けるようなホスピタリティ溢れる機内サービス「Mea Ho'okipa」(『私がおもてなしいたします』の意)をご提供します。

ハワイアン®は、米運輸省による米航空業界ランキングにおいて、14年連続(2004年~2017年)で定時運航率1位に選ばれています。また、米国旅行誌「コンデナスト・トラベラー」、「トラベル+レジャー」、および「トリップ・アドバイザー」においても、サービスの質と運航実績においてハワイに就航する米国航空会社のトップにランキングされています。
創設90年目を迎えたハワイアン航空は、ハワイで最大かつもっとも歴史の長い航空会社です。現在、ハワイ州の島間は1日約160便、ハワイアングループ全体では1日250便以上を運航しています。米国内は最も多い12都市へ直行便を運航しているほか、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、アメリカ領サモア、タヒチへの直行便も運航しています。ハワイアン航空は、ハワイアン・ホールディングス(NASDAQ:HA)の子会社です。

担当:大木・遠藤