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ハワイ風マグロのレアステーキ
Foodland専属のKeoni Changシェフに “seared ‘ahi-ハワイ風マグロのレアステーキ”の作り方を紹介してもらいます。生姜とねぎの風味が利いたオノ(おいしい)なレシピは、とても簡単にできるので「おうちご飯」におすすめです。
ハワイ風マグロのレアステーキ
材料
- お好みの油(シェフはグレープシードオイルを使用)、大さじ6
- マグロ3切れ
- 塩・胡椒、適量
- 長ネギ、みじん切り1/4カップ
- 生姜、みじん切り1/4カップ
- 醤油、適量
- みりん、適量
作り方
- フライパンを中火で熱する。
- 油大さじ4をひく。
- マグロに塩・胡椒をふる。
- 油を十分に熱したら、マグロを焼く。
- 片面を約2分焼く。
- 裏返して1分ほど焼く。
- マグロを皿に移す。
- 残りの油大さじ2をフライパンで煙が出てくるまで熱する。
- あらかじめ切っておいた長ネギと生姜を入れて、さっと火を通す。
- マグロに煮詰めた長ネギと生姜を掛け回す。
- 醤油・みりんを適量かける。
- 刻みネギを飾って出来上がり!
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