ハワイ風マグロのレアステーキ

Foodland専属のKeoni Changシェフに “seared ‘ahi-ハワイ風マグロのレアステーキ”の作り方を紹介してもらいます。生姜とねぎの風味が利いたオノ(おいしい)なレシピは、とても簡単にできるので「おうちご飯」におすすめです。

ハワイ風マグロのレアステーキ

材料

  • お好みの油(シェフはグレープシードオイルを使用)、大さじ6
  • マグロ3切れ
  • 塩・胡椒、適量
  • 長ネギ、みじん切り1/4カップ
  • 生姜、みじん切り1/4カップ
  • 醤油、適量
  • みりん、適量

作り方

  1. フライパンを中火で熱する。
  2. 油大さじ4をひく。
  3. マグロに塩・胡椒をふる。
  4. 油を十分に熱したら、マグロを焼く。
  5. 片面を約2分焼く。
  6. 裏返して1分ほど焼く。
  7. マグロを皿に移す。
  8. 残りの油大さじ2をフライパンで煙が出てくるまで熱する。
  9. あらかじめ切っておいた長ネギと生姜を入れて、さっと火を通す。
  10. マグロに煮詰めた長ネギと生姜を掛け回す。
  11. 醤油・みりんを適量かける。
  12. 刻みネギを飾って出来上がり!
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